回乡偶书改写作文400字
??写《回乡偶书》
光阴似箭,日月如梭。
贺知章老爷爷一天比一天老,他想:“明日回故乡看看吧。”第二天一大清晨,他就坐上了马车,不停地念叨着:“我日思夜想的家乡如今是什么样儿呢?”
回到村里,一个小孩问他:“老爷爷,您从哪儿来?”贺知章说:“我的家在这里,我年轻的时候去了京城,现在才回来。”小孩又问:“你还去京城吗?”贺知章说:“不回了,不回了,以后我就住这了。”小孩高兴的\'拉着贺知章的手说:“京城好玩吗?能给我讲讲京城的故事吗?”贺知章高兴的说:“好好好。”
他们手拉着手,边走边说,不停地传来欢笑声,他们的欢歌笑语洒在村庄里……