涉江采芙蓉400字作文
几点细雨,一条清江;几丝涟漪,一声蛙唱;几朵青莲,一袭霓裳。细雨之中,你身着素服,腰束白练,若清水芙蓉,带露而出;手撑一把油纸扇,伞下一颗痴情心,纤纤细步,款款而来。信步清江之滨,心恋隔岸之花。敛裾移藻涉江过,一心只向芙蓉花。
几支幽兰,一缕芳香;几许相思,一条远道;几多无奈,一朵莲花。清江之上,碧荷飘香,素手采一朵红莲,伫乎凝神寄远方。忆当年,妖童媛女,荡舟心许;青春如是,岁月安好;道而今,清荷依旧江自流,只是归人已成愁。
千万峰,叠峦嶂,一远道,漫浩浩。君亦登高望远处,青山难隔相守心。离居忧伤恨天涯,同心思慕到终老。