关于周村烧饼的作文500字
今天是星期六,天气格外晴朗,我和爸爸、妈妈去周村古城游玩。
我们早早起了床,吃过早饭,就出发了。经过大约一个小时的车程,我们就来到了风景优美的周村古城。步行走进一条用石块铺成的小路,这条路两边座落着许多古老的店铺,有清朝时代的钱庄、丝绸店、字画店、有名的杨家大院和烧饼铺等,走在小路上,仿佛穿越到了那遥远的年代,在这里许多古代人的生活习性仍可窥见一斑。最有名的要数杨家大院里的大染坊,著名的电视剧《大染坊》就是在此拍摄,在大染坊里,你可以看到整个染布的全过程,他们分工合作,有的在烧火,有的在大锅里搅拌染料,有的在染布,形象栩栩如生,让我们感受到古代劳动人民的智慧和辛劳。这有全国闻名的周村烧饼,我仔细地看做烧饼的全过程,先把面揉成一个个小面团,再把面团擀薄,最后在沾上一层芝麻不断从烤箱的出口滑下来,烤出来的烧饼又香又脆,果然名副其实。
我们要离开周村了,我想着今天游玩的趣事,心理记住了这个古老的地方。