我最喜欢馅是白砂糖的了,妈妈也非常喜欢,我们两个就争起来了。
这个糖烧饼本来就是8角钱,我一口还没吃呢,妈妈就跟我争起来,说:“这个烧饼就8角,你吃4角钱的,我吃4角钱的!”
“不行,我刚学完舞蹈,这么累,应该我吃6角钱的,你吃——嘿嘿——2角钱的!”我反驳道!
“你多小啊,我比你大,我应该比你吃的多才对,让咱俩一人吃一半还是便宜你了呢!”妈妈又反驳道!
最终还是吵不过妈妈,我说:“好,一半就一半,可是你能分得这么准确吗?”
随说着,我就偷偷地咬了一口。
“应该是我先吃一半,你才能再吃,弟子规,你不是背过吗?”
“是啊,我记得,幼者先,长者后。”我笑着说道。
“应该不是吧。”妈妈笑着把糖烧饼抢过去。
这时候有风吹过来,我连忙转过身去,这样我和妈妈争争吵吵的就到了家。结果我就吃了一口,而妈妈光顾着和我吵,嘿,竟然一口也没吃呢。
到了家我趁妈妈不注意,我又偷偷的吃了几口,妈妈发现后给我说:“你这个小馋猫,转眼的功夫,你就吃的剩了2角钱的,哎,想吃就都吃了吧。”
晚上,妈妈做了我爱吃的饭,结果我就吃了几口,哎,真后悔啊,当初就不该吃这么多糖烧饼!还有后来我才知道,妈妈之所以在路上给我“争”,是不想让我在路上吃东西,一是因为有风,二是让我吃饭的时候多吃些吃东西。
妈妈的爱在每时每刻,在我的生活的每一个小细节里。这种爱陪伴在我成长的路上,如涓涓细流,汇成大海。