怎样写弹钢琴的细节作文
咦!是那种优美的旋侓扣住了我的心弦?是那种柔美的音乐打破了家中的沉默?哦!原来是有人在弹钢琴呀!那柔美的音符从我的耳边轻轻的掠过,留下了一道优美的弧线和一条完美的曲线,给家留下了鲜艳的颜色,也我的人生增添了不少色彩。
而在这时,老妈说给我去报一个钢琴班,我兴奋不已。刚开始,是"12345671"而已,很简单,心想:我能行。可是到了后来就有点招架不住了每天看着一成不变的五线谱,C大调,F大调,梁祝,爱丽丝……我简直觉得太难了,头都大了。想着要放弃,当回头我抚摸着琴键,随着手指的跳跃一个个动听的音符像一个个小精灵从我的指尖倾泻而出时,我犹豫了:真的要放弃吗?想想哪个音乐家不是通过自己的刻苦练习才弹出旋律优美的曲子,自己才刚刚开始便要放弃?不行。我鼓足了劲,妈妈也给我打气,每天坚持练习,我的琴艺有了很大的提高,真是“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香啊”。
每当我开心的时候,就会弹一首欢乐的曲子,那些小音符像一个个小天使围绕在我身边。当我难过的时候,就会弹一首忧伤的曲子,仿佛向钢琴诉说我的苦恼。这时,从钢琴里流出的曲子,仿佛是一条神奇的河流,把我的烦恼全部带走,每当这时,我都感觉钢琴是我最好的朋友,与我共同分享快乐,分担忧愁。学钢琴不止可以让人听,也可以克服自身的压力,让心灵平静起来。慢慢的,家里也能听到我自己独特的曲子来了,知识是靠一点一点积累的,不能急于求成!
哦!不管怎么说反正你也明白了,我想你也很想听我的钢琴曲吧!如果你也会不如咱们比试比试!我愿与你在美丽的多瑙河畔上一起欣赏着美妙的钢琴曲!
钢琴真是我的好朋友呀!