写热气球的作文小学
在一个风和日丽、天气晴朗的日子,小男孩儿贝贝在家十分无聊,于是,贝贝兴高采烈地来到美丽的公园玩。 贝贝想在草地上玩,可是那里立着一块牌子,上面写着“保护草坪,人人有责”;他想去湖里划船,船已被人租完了;他又想去长椅上坐一会儿,可也被人们给霸占了。 正当他百无聊赖时,突然看见远处人山人海、川流不息,他十分奇怪,便凑过去一看,原来是一位老爷爷正在卖气球呢!老爷爷手里拿着五颜六色的气球。贝贝连忙挤进去,对老爷爷喊到:“老爷爷,我要一个气球!”“好!”贝贝毫不犹豫地付了钱,拿着气球来到一片空地开心地玩了起来。 贝贝正玩得开心,突然刮起了风,贝贝手中的气球没拿稳,被风刮走了。气球飘飘悠悠地飞到树枝上,卡住了。这棵树并不粗壮,可它很高。贝贝看着气球,犯了愁:“怎么才能把气球拿下来呢?”突然,他灵机一动,想了一个办法。他飞快地跑回了家,拿了一把锯子。“咔嚓”,树枝被锯断了,贝贝正想取气球,奇迹发生了,气球把树枝带上了天空。
看到这里,路旁的人都情不自禁地笑了,为了一个气球,把树锯了,结果还是拿不到气球,真的是白费力气。 但是,生活中难道就没有这样的人吗?有的人为了赚钱,乱砍乱伐,肆意地毁坏树木,致使树林大面积消失,水土流失,人类家园遭到严重的破坏。同学们,我们绝不要为了一个不值钱的东西而破坏环境,这是不值得的。让我们一起爱护环境,使国家更富饶、更美丽吧!