我的祖国作文小标题
国庆期间,我怀着无比兴奋的心情,观看了《我和我的祖国》。
影片讲述了七个故事,分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历无数个历史性经典瞬间。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看虽远实则密切的关联。
其中这三个故事感人至深,令人荡气回肠,在我心中久久挥之不去:《前夜》讲述的是为保障开国大典国旗顺利升起,林治远争分夺秒排除万难,用一惊心动魄的未眠之夜确保立国大事“万无一失”。《相遇》为研制中国第一颗原子弹,高远献身国防科技事业,奉献了自己的青春和爱情。《夺冠》讲述了中国女排在84年奥运会夺冠的故事,中国女排一路过关斩将,最终以3比0战胜美国队,夺得金牌。电视机前的观众一直守在信号很差的17寸的黑白电视机前观看女排夺冠的全过程。
这七个片段讲述了七个中国发展历程中重要的事迹,每一个都是值得铭记一生的。这部电影演出了中国70年来的飞速发展,是我们每一个中国人都该了解铭记的。祖国的过去我们不曾参与,但我们应该了解,老一辈是用怎样的方式爱着我们的祖国。
从新中国的第一面五星红旗升起到第一颗原子弹的成功发射到北京奥运会开幕到神州十一号飞船的成功着陆。新中国发展了七十年,七十年意味着中国逐渐走向了繁荣富强;在七十载风风雨雨中得到了磨练,在磨练中变得强大,同时也取得了辉煌的成就。
我自豪,我是中国人,我为祖国感到骄傲!曾经,中国是被世界遗忘的国家;现在,中国是大海碧波上面升起来的太阳;是青藏高原上奔跑的骏马。我的祖国现在是一个各个方面突飞猛进发展的国家,中国人民从此挺起胸来了,渐渐成为一个东方的巨人!我的祖国日益受世界瞩目,我的祖国日益被世界瞻仰!
少年兴则国兴,少年强则国强。我们这些祖国未来的接班人要跟上时代的步伐,要求自己具备符合国家栋梁的基本条件。我们要锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之心化作报国之行。
祖国,我为你骄傲!