学校共有四栋宿舍楼,两栋教学楼。
走进校门,右边是两栋高高的三层宿舍楼。宿舍楼前面有两个椭圆形的花坛。花坛里种了许多三叶草,还栽了几棵树,每到春天,三叶草白花朵朵,叶子青青,看起来挺美的。
宿舍楼前面有一大片绿茵茵的三叶草草坪,放眼望去,犹如巨幅地毯。草坪中间有一个舞台,舞台两边有阶梯,要是有需要,人们便可拾级而上。旁边有个升旗台,旗杆上的五星红旗在太阳的照射下,闪闪发光。
在草坪旁边的就是小学教学楼,教学楼里时不时的会传来一阵阵朗朗的读书声。在一旁的鸟儿也叫个不停。走,到六年级去看一看。六年级的同学们正在教室里面上课,你看,老师在讲台上激情飞扬地讲课,同学们一个个挺得津津有味。他们表现得多好,我们也应该向他们学习。教学楼前边有一个大大的花坛,你瞧,这大大的花坛里种的东西可多了,有月季花、三叶草、香气扑鼻的桂花树,还有被称为女王的玫瑰……数不胜数。
我们学校的操场啊,无与伦比,操场很大,有篮球场、排球场、乒乓球台……可多了!真是我们的运动天地。瞧吧,同学们在运动场上尽情舒展。他们跑的跑,跳跳的跳,可带劲儿了!
我最喜欢的还是老师窗前外的那几棵桂花树了。初秋的一天早上,我一到学校,里面就有一种花香味,把我吸引了过去,我一看,原来是金桂花开放了,难怪这么香,只见桂花一叠一叠的,往上重,把树杆都快压弯了。那香气传遍了学校的每一个角落,让人爽彻心扉!
顺着长长的水泥道往里走,就是中学部,那里也独具特色……
我喜欢我们的学校。