从小我就是个运动健将,尤其喜一爱一踢足球。小学二年级,当我第一次入选校足球队时,我就沉浸在这速度与激一情中不能自拔,一天不踢球,就浑身不舒服。一天又一天,我在球场上的表现越来越引人注目,但同时学一习一成绩却在悄悄下滑。在一次考试中,我又没考好。这下老一妈一开炮了,她坚持认为是足球训练严重影响了我的学一习一,她的骂声像连珠炮似的从嘴里吐出来。你一定能猜到最后的结局——我被禁止踢球了。
为了我的足球梦,我开始力挽狂澜。我每天认真学一习一,一回到家先做作业,作业完成得又快又好。学一习一一天比一天进步。很快,我又能重返沙场了!
在一次足球社一团一课上,老师给我们播放了纪录片——《C.罗纳尔多》。这个伟大的球星历经千辛万苦,才创造了今日的辉煌。他受过许多次伤,被踢断过腿,被摔折过手,可他始终没有放弃,最终成为了一代巨星。听了罗纳尔多的事迹后,我很受启发。从二年级到四年级,一天又一天,一年又一年,不管刮风下雨,不管严寒酷暑,我一直坚持着天天训练,哪怕在训练过程中受伤。
有一次,我们正在进行一场激烈的比赛。眼看对方球员就要把球踢入我们的球门时,我飞起一脚,把球踢到了“千里之外”。虽然救球成功了,但我的脚和对方球员的脚踝狠狠地来了个“亲一吻”,我们俩双双倒地,我更是痛得几乎寸步难行。但是因为这场比赛非常重要,我们队又缺不了我这个主力,我修整片刻,便咬着牙,一瘸一拐地坚持打完了比赛。最后,凭借着我和队员们的共同努力,我们队终于赢了!
这,就是我的足球梦!我知道,要成为一名优秀的足球运动员,我的技能还 远远不够,前进的道路上还 有很多困难需要克服。但既然梦想已经起航,就没有什么能够阻挡。只要能够坚守住自己的梦想,并为之不懈努力,就一定有成功的那一天!