秋天既是一个欢乐的季节也是一个劳动的季节,田里一片丰收,看着那一片片的谷物,就似看着农民伯伯的汗水,种瓜得瓜种豆得豆,萝卜、白菜、辣椒……数不胜数,农民们豆大的汗水,滴在土地上,给所有的农作物的到了最后的一次浇灌,虽然农民们很劳累,但我相信,他们内心是甜的,他们将谷物小心的捧起,对待他们就似乎对待自己的亲生孩子,因为这些是他们的汗水,锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,想想,如果饭碗里的是自己亲生骨肉,你愿意浪费吗?
金秋的小路一片清净,随风舞蹈的秋叶就似秋天的姑娘,为我们准备了秋的地毯,一辆辆车儿驶过,将一片片秋叶卷起,秋叶就似在目送着他们,我怕车儿会压疼树叶,落叶告诉我:“它们觉得这样的工作并不厌倦,他们愿意,问候每一辆车,每一位路人,这是他们金秋最爱做的事。”
随着一片片秋叶的问候,我来到了小路的尽头——溪流。
这是一条到大腿的小河,鱼虾成群,原本欢乐愉快,但现在开始有点变了,随着天气转凉,河水低温,水底的沙堆,石壁上,都是小洞洞,小鱼儿都不得不躲起来了,他们一个个随着溪流的乐曲睡着了。
不但大陆上这样,动物王国也是这样,松鼠在四处搜寻着松果,枯草坚持不懈,一个个塞入自己的洞中,免得冬天没得吃,还受冻,。但也很危险,这不,又一场惨剧上演了,一只倒霉的小白兔在找自己藏起来的萝卜,就在这时,草丛中冒出一双虎视眈眈的大眼睛,一转眼一只狼张着盆大口扑来,一口咬断了小白兔的侧部静脉,一团鲜喷出,无辜的小白兔就葬生于狼口。
不管你是雄鹰,还是猛兽,都得在冬天到来
之前做好充分的准备。
没几天,下起了冰雹,腊梅花儿开了,金色的落叶开始为冬姑娘穿上了厚厚的一层衣裳。
冬天到来……