我们一大早乘着空调客车来到令我心驰神往的万里长城。一下车,眼前巍峨挺峻的长城令我折服。远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。我们豪情满怀,站在长城下,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,一步一步向上走。阶梯越来越陡,可以说令人两眼发直,我和妈妈走在“前方战线”,到第二个烽火台时,我们进入了一座方形的城台,是屯兵的堡。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。继续前进,“悬崖峭壁”般的方砖令人望而生畏,真是“别开生面”呀!城墙顶上铺着方砖,十分平整;城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。