一天,小兔子在家里没事。小兔子打来冰箱,看见家里的蘑菇没有了,就去山上找蘑菇。
来到山上,小兔子找啊找,找了很久都没有找到蘑菇。终于找到了一片蘑菇,小兔子很高兴,拿着篮子就去采蘑菇。就到这个时候,天上下起了大雨。兔子很聪明,它看见了一个很大很大的蘑菇,就把大蘑菇拔了下来,当雨伞来用。
小兔子拿着蘑菇伞和一篮的蘑菇,就走上了回家的路。小兔子走啊,走看见了松鼠。松鼠没有带雨伞,就在路上跑来跑去。小兔子就走过去说:“松鼠,我的蘑菇伞可以挡两个人,你来的蘑菇伞挡雨吧!”松鼠就在小兔子的蘑菇伞里挡雨,还给松鼠送回了家。就这样小白兔也回到了家,开始吃起了蘑菇大餐。
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:\"我也要帮妈妈采蘑菇。\"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:\"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:\"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。