一天,天气晴朗,兔妈妈提着篮子,带着小兔去森林采蘑菇,小兔兴奋地围着兔妈妈跳来跳去。
过了一会儿,来到了森林里,小兔一蹦一跳地在大树下玩耍。兔妈妈着急地喊道:\"小兔,不要跑,今天到森林里是为了学习采蘑菇的,不是来玩的。
等兔妈妈把蘑菇采到半篮的时候,小兔突然喊道:\"妈妈,快来,我看到了几个色彩鲜艳的大蘑菇。\"
兔妈妈跑到小兔那边,小兔正准备采那几个大蘑菇,兔妈妈看见了,就叫住了它,摇了摇手,说:\"小兔,不能采这些蘑菇!
小兔有些疑惑,问:\"妈妈,为什么不能采这些蘑菇呢?这些蘑菇多么好看啊!一定很好吃。\"
兔妈妈一本正经,说:\"看色鲜艳的蘑菇不一定都能吃,会有毒的。\"
小兔听了点点头,兔妈妈很高兴,说:\"我们继续采蘑菇吧!采完蘑菇就回家。\"
采完蘑菇,兔妈妈带着小兔高兴地回家了。