专教小学作文的老师
她,中等身材,梳着马尾辫,戴着一副眼镜。每天清晨7:40,她总会准时出现在教室门口;每次语文课时,她都会踏着铃声步入课堂。她是谁呢?哦,她是我们班的语文老师兼班主任,高老师。
高老师,她在我失意的时候鼓励我,在我遇到困难是帮助我,在我犯错误时指点我,在我成功时称赞我。
一次,我中午值勤时被一位老师误解,又被那老师批评了一顿,心中十分不快。这时,高老师走来,看到我有些不高兴,便和蔼地问:“周雨斐,你怎么了?”“高老师,我不想值勤了!”我说。“为什么呀?”我把中午的情况向高老师简单的说了一下,高老师笑了笑,说:“没关系的,你去向辅导员反映一下,证明你是对的,让那位老师也了解情况,不要让它对你的影响太大。至于还值不值勤呢,你回去考虑一下再作决定吧!”听了这话,我心里热乎乎的,也好受了许多。后来,这事解决了,我也留在了值勤排,得到了辅导员的信任,这一切都应感谢高老师当初的指点。
还有一件令我难忘的事。一天,高老师把我叫到办公室,高兴的对我说:“周雨斐,区里要举行书法比赛,一个班选一位同学参赛,咱班选你。”“我?”我有些意外,有些惊喜,还有些紧张,拿不定主意,不知该不该去。高老师仿佛看透了我的心思,她鼓励我说:“学校里的比赛你不是得了一等奖吗?别紧张,试试看!只要努力了,成绩不好也没关系!”好,既然高老师推荐了我,让我试试,那我就努力吧!为了让我取得好成绩,高老师可是费了苦心。她要求我每天晚上写完作业后都认认真真地练一张字,第二天带到学校来。对我写得字,高老师也作了耐心的指导:先是那别的同学的字跟我作对比,让我学习他们把字写得大方、秀气;然后,又拿姜老师的字让我临摹,把字的拐弯处写得圆滑一点,改变了我的字体。一张,两张,三张……一张比一张好,每一张都有着高老师的心、指导与教诲。比赛那天,带着高老师的希望与我自己的自信走向赛场,展示出自己最高的水平。成绩公布了,一等奖!有谁知道,这里面含有多少高老师的汗水与精力!
高老师,在学习和生活中指引我,使我的成绩与能力步步前进,令我敬佩和喜爱。