想象作文文具盒里的争吵
一天晚上,小主人的笔盒里传来了一阵吵闹,原来是粘胶圆圆和橡皮擦方方在比谁的同伴多呢!
圆圆得意地说:“我的同伴可多了!你看,桔子、西瓜、灯笼就连太阳、月亮、地球都是圆的。”方方不甘示弱地说:“我的同伴才多呢!手机、书本、报纸、文具盒就天安门广场也是方的。”他们俩你一言我一语地吵了起来。过了一会儿,声音越来越小,渐渐的,他们俩都睡着了。
圆圆做了一个梦,他梦到了上帝。面慈心善的上帝告诉圆圆,他可以满足圆圆一个愿望,圆圆咬牙切齿地说:“希望世界上所有的东西都是圆的。”上帝哭笑不得地满足了圆圆的愿望。
圆圆回到城市,发现到处都是自己的同伴,他开心极了,可是不一会儿,麻烦来了:冰箱变成了圆的,在房子东滚西撞,所有的家具都遭了殃。房子也因为变成了圆的到处滚动,结果两幢房子撞在了一起。人们摔的摔,伤的伤,世界犹如炼狱一般,圆圆后悔极了。
方方也进入了美梦,碰到了上帝,和蔼可亲的上帝同样满足了方方想把所有东西都变成方形的愿望。
方方蹦蹦跳跳地来到一间小院。小院里孩子们正在踢足球。可是足球是方的,它笨拙地在地上滚来滚去。方方走出了小院,看到了一辆小汽东忽高忽低地极其缓慢地行驶在马路上,因为所有的小汽车轮子者是方的,刹不住人,马路上到处都是车祸现场。人们的,伤的伤,哭喊声此起彼伏。方方崩溃地大喊:“变变变”
圆圆被方方惊醒了,他推醒方方,问:“为什么一直大叫变变?”方方不好意思地把刚才的梦讲给了圆圆听。圆圆听后,也把刚才的梦讲给了方方听。圆圆和方方也都明白了一个道理:圆有圆的特点,方有方的特点,圆和方在一起才更完美。