小乌龟来到长跑学校,学校门口张灯结彩,热闹极了!他大摇大摆走进学校。
长跑教练马老师对新生说:“你们先来比个赛,让我看看你们的实力。”大家准备好了吗?各就各位,预备:跑!
大家齐唰唰地往前跑去,争先恐后,唯独小乌龟还在起跑线磨叽。他努力地跑,过了好一会儿,也没跑过一米。小乌龟安慰自己:“没事,我连兔子都赢过了,还赢不过他们!”
过了好一会儿,从背后传来一阵喧闹声,小牛跑过来,嘲笑道:“以前,你不是说你赢过长跑冠军——兔子。怎么,连小猪都跑不过。”
“小乌龟,你跑哪去了?怎么这么久都没回来?”马老师怒气冲冲地问道。
“我……我跑……不快……”小乌龟吱吱唔唔地说。
马老师瞬间温柔了:“小乌龟,你不擅长长跑,去学你自己擅长的本领吧!千万要记住,取得好成绩时不要太骄傲。”
小乌龟回到了家,把学校的发生的事一五一十地告诉妈妈,妈妈高兴地说:“虽然你没学会长跑,但至少懂得如何扬长避短,已经很棒了,我的好宝贝。”小乌龟听了这句话,像吃了蜜一样甜。