假如我是一个神偷,当我看见一个白病的小女孩时,看见她那苍白的小脸上充满了悲哀和伤心,我就想向她伸手。因为小女孩知道自己得了白病,连累爸爸妈妈卖掉了所有家当为她治病,病没治好却欠下一身的债。小女孩觉得自己活着就是爸爸妈妈的累赘,她整天闷闷不乐,再也没有了开心的笑容,于是,我偷偷的跑到小女孩身边,拿出一个大口袋,把小女孩的悲哀和病痛通通偷走,让她像过去那样活泼、天真、可爱。
假如我是一个神偷,看见妈妈的腿脚疼痛不便行走快一年了,一直都没有好,我就特别想向妈妈伸手。一位老中医经常来家里给妈妈看病,给妈妈开了许多中药,十分昂贵。每次看见妈妈喝药的时候,被药苦得直咧嘴,表情就像打翻了五味杂瓶一样。敷了药的膝关节烂得可怕,有时还不断流出水来,惨不忍睹,我看了十分心痛,难受极了,真希望妈妈的腿快点奇迹般地好起来。假如我是一个神偷,我一定要尽快把妈妈的病痛和烦恼从她身上全部偷走。
我长大了以后,一定要做一个真正把患者的病痛和烦恼偷走的好医生。同时,我真心的希望那些真正的小偷能把邪恶的心抛到茫茫的大海之中去,露出善良有爱的一颗心,去帮助身边的人,给她们带来关爱和快乐!