??爱找东西的男孩》观后感
在我们的生活中,每一样东西都有它自己存在的价值。无论是小小的钥匙圈,精致的小发夹。都是我们一份美好的事物。
其实,我们紧张它们,并不是紧张它们的外表美,而是它们当中的意义,其意义之珍贵根本不是可以用金钱来衡量的。可能一个一元钱的小玩意儿,它的意义会比一个100元的大家伙的意义还要重大。
这些都是我读了这本书才明白的。
《爱找东西的男孩》这本书讲的是一个有魔力的家伙 ——失物招领员。而他,就是一位胆小的男生——金敬礼。
里面讲金敬礼失物招领员这份职责看起来微不足道,其实很重要,他的心犹如一个大火球那么炽热。然而,他十分努力地为失主们找回东西,但某些失主却因为那样东西的外表上的某些缺陷而将它们弃而远之,白费了金敬礼的一番苦心。
就像“被遗弃的旧跑鞋”这一段,金敬礼终于发挥了他天生就爱找东西的潜能,他找到了一只跑鞋。调查后,发现就是本班的林奥秘的,可林奥秘则也不承认。哎呀!林奥秘啊!这鞋不是还能穿吗?况且,家长既然买给你了,你就应该以穿来答谢他们的一番好意。如果父母连一双鞋也不买给你,那才是悲啊!试问,他把鞋左一只右一只的丢掉,真是太令人气愤了!而本来可以在这件事上第一次感受到光荣感的金敬礼也无可奈何。幸亏,林奥秘的爸爸刚好来送伞,才让失物重返主人的怀抱。
正所谓,失物,失物,失去主人的物品。它们是多么的可怜、可悲啊!
幸亏,有了金敬礼——失物招领员的存在,这些失物才可以物归原主。我想,主人之所以可以和他们心爱的物品一家团聚,金敬礼是功不可没的。与此同时,身为失物招领员的他,也很幸福吧!
其实,在你丢弃一份东西的时候,另一份东西也会随之而远去。到最后,我们所剩下多少?
从现在起,让我们珍惜我们身边、心中的每一份东西吧!
让他们永远都可以享受主人的爱护!