欣赏落日的作文
秋天,落英缤纷,被秋风吹光下来的叶子,飘落入地,掉落干估的土地下。
春天来了,大地恢复了生机,叽叽喳喳的燕子从南方飞来瑰丽芳芳的花朵,让人一见产生爱慕之心,从古至今,没有人不赞美它的艳丽,有多少的画家绘过它的非姿。
洁白的莲,富贵的牡丹,碧绿的湖水。有那一朵不是开得美丽的呢?莲它是洁白的,有着君子高尚的品德。牡丹这看起来十分浓艳,所以说它富贵。
时间一天天的过去了,花开的灿烂。在落日时分,它们都悄悄的说话,莲说:我是洁白的,有多少人和我一样是清清白白的,诗人们给我的称赞“莲之出淤泥而不染”。
牡丹说:我是富贵的,有多少人日思夜想的要富贵,都想疯了。你说你是洁白的,难道世人的眼里只有你吗?我看未必世人眼中只想富贵,所以他们才会让我落在家中。
一天,一个画家路过这里,正是落日对莲的美丽大为欣赏,便为它画了一张画,并题名为“天下第一花”这可使牡丹生气了,明明就是我最美,他为什么不画我呢?莲说:并不是所有的人都爱你的,因为他是一个君子,他不画你并不是因为你不美丽,而是你身上的衣服太过于妖艳了,而我是一身洁白,所有你不用生气。
“胡说,简直是胡说”牡丹气势汹汹的说。我怎么会妖艳,和你比,我好看多了,我不允许你败坏我的名称!说罢,牡丹离开了,高傲的坐在石头上,觉得自己不仅美丽而且高贵。
没过几天,它终于倒下了。