我的梦想像天上的繁星,数也数不完,像音乐狂人、作家等许多,在这些梦想中有一颗星最大,最亮的就是画家。
假如我是一名画家,我要把祖国的山山水水,一草一木,都用我的笔画下来。可假如我是画家,画的第一幅该是什么呢?我要去画万里长城。小时侯,爷爷对我说:“万里长城是一条巨龙。”上学了,老师对我说:“万里长城是中华民族的象征。”假如我是一名画家,我便首先瞻仰它的雄姿,看看那闻名的天下的嘉峪关,看看被人们称为“天下第一关”的山海关。然后,用我那神奇的画笔,把这条巨龙描绘下来。我还要去画那五岳的泰山、华山、恒山、嵩山、衡山;那被称为中华民族摇篮的黄河……哦,假如我是画家,我要走遍祖国的名山大川,名胜古迹,把它们的风采都描绘下来。
啊!假如我是画家,我要时时刻刻地背着画板,带着画笔,走到哪里就画到哪里。那时我要周游全国,用我的画笔描绘出祖国欣欣向荣的大好景象。
假如我是画家,我要把那绘有祖国新貌的画卷送到世界博览会上,让全世界的人都重新认识我们的祖国。
假如我是画家……