我是一位残疾人作文
面对着明亮的镜子,我仔细看了看镜中的女孩,眼前浮现出一幅诱人的画面。
我穿着高跟鞋走进教室,我是一位老师!同学们笑咪咪地看着我,我也报以他们微笑。打开课本,开使给同学们上《牛郎织女》一课。我绘声绘色地给他们读完这个民间故事后,让他们拥有自由发挥的时间。张广站起来大声说:“织女是一个美丽、善良的化身,牛郎憨厚、勤恳。”我满意地笑着,看着同学们一个个兴致勃勃地谈论着。下课铃响了,我陪着同学们在院子里跳长绳、踢键子、做游戏。同学们尊敬我,我也爱他们,和睦相处,多好啊!
又一副画面出现在我眼前。期中考试成绩出来了,同学们紧张地望着我,我很吃惊,可同学们并未知道这次他们在全年级里是第一,比别的班平均分超过了2分。当我宣布这条消息时,他们脸上泛着兴奋的光芒。试卷发下来,同学们问我是不是要家长签字,我考虑了很久,为了保护他们的自尊心,我决定不签字,同学们自然是喜不自胜了。我想:就算是签上字又能怎样?那些成绩不好的孩子只会挨一顿打或骂。放学时,我听见有一位同学说:“语文老师真是太伟大了!”我心中一阵欢喜,自己竟然是这样一位受人欢迎的老师。当然了,我对同学们从没动怒过,他们更加勤奋,主动了,期末考试竟然平均成绩超过了90分,我欣慰地笑了。
突然发现镜前站着的是一个十一岁的小女孩。奥,原来刚才只是想像。但如果我真是一位教师的话,我会像想像中那位老师那样和蔼的。