我是一位残疾人作文
假如我是老师,我绝不会将每次考试排名次,更不会将调皮的学生调到后排角落;
假如我是老师,我会对学生说:来吧,把心事告诉老师,我们一同想办法解决。
假如我是老师,我会在班里设一个“知心信箱”。聆听同学们的倾诉,分担他们的烦恼,分享他们的喜悦,谈人生、谈理想、谈学习,还可以说点悄悄话
假如我是一位老师,我会和我的学生们成为要好的朋友,有什事?会与他们互相商量,尊重他们的意见,是我们班成为一个民主班,我不会让他们总是学习,成为一个书呆子,要劳逸结合,我也要和他们一起玩儿,等学习不紧张时,或是班级里的特殊情况,来开一些小活动我会和同学们一起踢毽子,一起做游戏,一起跳绳.
假如我是一位老师,我不会偏心于每一个学生,我也不会去低看每一个学生,我不会因为某个学生学习不好而失望,或者大声责怪他,如果有些同学犯了小错误,我不会让他写检查当着全班同学念出或者让他们抄课文只要他知道自己错了并改正就可以了我会让他们也成为我的老师,把一些他们知道而我不了解的知识,使他们来告诉我.
假如我是一位老师,我不会摆架子,当然也不会让班干部瞧不起同学,我要让学生有什么困难或有一些开心事都愿和我讲,让我成为他们的知心朋友.
假如我是一位老师,我不会对学生太严格,也不会太松懈,我绝对不会拖堂,耽误学生的活动时间.
假如我是一位老师,我要以身作则,我要带同学们多看几本好书,带同学们走进大自然,让他们保护大自然,保护身边的每一位弱小者。
假如还是假如怎么成为现实,诶、我还是努力学习吧。