不好意思,半夜里给你写信。尽管这封信你不可能会看到,但我还是想写,因为我有好多话想告诉你。
从第一次遇见你到现在快一年了,我陪着比我小两岁的你度过了告别童年时代的小升初考试,而你伴着我走过了紧张压抑的会考。你脑瓜子聪明,学什么都是一学就会,所以从前的你总是不把学习当回事,回家玩手机,做作业的和同学聊天,导致了你的小升初考试成绩差强人意。我摸摸你的头,安慰你,没关系,以后用功,小升初不是人生的全部,你抹抹眼泪,一个暑假埋头学习。
我对你是如沐春风般的鼓励,而你对我完全是另一种风格。
这次月考我没有考好,我的心酸酸的,再也找不到学习的动力,干脆放假在家看电视打游戏,而你一把拧我的头,吼我:“还不做作业去。看看你月考考成什么样”我瞪了你一眼,敷衍道:“这次不小心翻车了,下次会好的。你看我语文文言文一分不扣”你恼了,跺着脚,指着我的额头:“不小心个屁,你就是能力不行,还文言文一分不扣,可你总分高吗,不高,那你骄傲什么呀?”你一语中的,你说的是我最不想承认的,可就是被你说出来了,我又羞又恼,但不管我怎么恼,但我知道你是为我好。曾经我也应为你的语气和你拌过嘴,但我转念一想,这么多人考不好,你为什么就偏偏就对我这样呢?就是因为你在意我呀。
怼怼,我很高兴这一年来有你陪伴,没你,我不会成长的那么快。我不是一个很善言辞的人,但是我真的要谢谢你,还要为我曾经的不懂事,对你的误会,道歉,对不起。
你虽然比我小,但你真的教会了我很多,一年前那个沉默寡言的小女孩如今变得落落大方活泼开朗,一年前那个默默无闻的小女孩如今变得不甘平庸,上进心强,一切都是因为你诶。
怼怼,这些话我一直想说了,虽然你看不到,但我还是想写。
最后祝我们期中考试棒棒的。你进年级前五十,我进前一百。