记忆似一股幽泉浇灌着一株株含苞待放的花多,静静的等待着她们最绚烂的绽放。——题记
童年,一株淡黄色的蔷薇花。
爷爷的摇椅旁一个个沾满泥点子的小脚印,一串串“咯咯”的笑声在空气中传送着。寻着小脚印看去我满身泥泞的抬起头不好意思的傻傻笑着,两颗白色的牙齿明晃晃的像是只做了亏心事的兔子。爷爷微微启唇:“你又去哪里疯啦?小心你妈回来揍你!”脸上却停着一抹暖暖的微笑。我便跑过去伸出脏兮兮的小“爪”子讨好的说:“爷爷你肯定不会出卖我的,对不对?”转身跑远的我狡黠的笑着。留下爷爷有些伛偻的身体收拾着我的烂摊子,眼眸里闪现着无奈的影子。记忆中的童年爷爷的微笑就像那微风中摇曳的淡黄色的蔷薇花,是我最深的印记。
豆蔻之年,一株浅色的非洲菊。
初中时代的我们多了一丝复杂,瞳眸里也平添了一份忧愁。青春期的叛逆与奇思妙想同样也在我们的身上发生着。“妈啊,你今天特别的漂亮!我想和几个同学去‘荒山野岭’里体验一下生活,你给我买个帐篷可以吗?”我乞白赖的拉着妈妈的手臂故作可怜的说到。“买帐篷?体验生活?你要是没事干的话帮我刷碗,打扫一下你的‘猪窝’就当体验生活了吧!”妈妈脸色阴沉的说。我转头看了地板上堆放的脏衣服,便飞快的溜进房间里,只扔下了一句:“我不玩啦!我学习去咯!”记忆中的豆蔻年华与妈妈伴着嘴在奇思妙想的海洋里畅游成长着,我像是一株随心所欲拧巴的非洲菊在雨中飘忽不定。
校园时光,一株绯色的玛格丽特。
路旁两排挺拔的法国梧桐,绿色的枝叶探出相互交错着。“你轻着点,有风你太用力我接不住了!”一只白色的羽毛球来回的飞越着,风儿悄悄拂过,前额凌乱不堪的几缕青丝飞舞着,几滴汗水顺着脸颊飘下。校园里我们青春飞扬的奔跑在操场上,做着各种我们喜欢的事情。挥舞落下,空气中划了几个圈挥着黑色坚固的拍子,羽毛球仿佛变幻成了云间之上舞动羽翼的天使,卖弄着轻巧的步子旋转跳动着。“咻”它像是冬天一团白色柔软的雪球,勾在了嫩绿色的枝桠上欲坠却又紧紧缀在上面不肯下来。记忆中的校园时光似乎是田野上一丛绯红色的玛格丽特,自由轻松,充满活力。
脑海中闪现着不同的记忆,如同一部美妙的电影胶卷不停的交换着播放我记忆中最深刻的片段。这些片段宛如一朵朵怒放的花朵,开在我记忆的最深处。如果将记忆比作成心灵的花店,那么我想这些片段将是花店中最珍贵的“天使”。