我哼着欢快的歌,走向回家的路。
回到家中,发现爸爸妈妈回来了,我高兴地扑到他们怀中,可我一碰,他们就消失了。我睁开眼睛,啊,原来是梦!
嘿,这就是我的家:父母常年不在家,家里只有我、弟弟、保姆三个人。因此我一直很讨厌父母,觉得他们并不爱我们。从上小学后,他们再也没出现在家中……
我在上学时,遇到了我的好朋友——“葱花”,我看到她亲了她妈妈,脸上笑容很灿烂,顿时我的心痛得使我无法呼吸。她走过来说:“‘鸡蛋’你没事吧?”我点点头:我还有朋友,不需要父母关心。
我回到了家,看见了爸爸妈妈,我呆住了,保姆小丽姐姐对我说:“小玉,快叫爸爸妈妈呀!”我强忍住眼泪,想叫,却叫不出来。我大喊:“你们终于回来了!这么多年了,我都不知道你们回来过几回!”妈妈语气颤抖:“小玉,对不起!我们又要走。”我说:“好嘛,走就走呗!谁需要你们!”说着泪水不争气地流下来了……
日子一天一天过去了,我们迎来了元旦晚会。我也要上台表演钢琴《欢乐颂》。
在后台,我正为从哪借钢琴而苦恼。这时,班主任走了过来:“张婉玉,去看看你喜不喜欢那个钢琴!”我疑惑地走过去,好漂亮的钢琴!我赶紧感谢老师,老师笑而不语。
该我上台了,打开琴盖,一张纸条滑了出来:小玉,原谅我们,是我们不对!我们再也不会离开你们了!我的泪水不住地流了下来,手指轻按琴键,美妙的音乐如小溪般流出来。
我弹完曲子,已成了泪人。我对着话筒:“我有了成功,要感谢的是我的父母!我要告诉他们,我爱他们!”我奔向后台,扑进父母怀里,又哭又笑。
如果每个孩子心中都有一朵花,我心中的花已经布满我的心田。那朵花叫做——幸福!