写树叶声音的作文
听,那树叶的声音,他仿佛在轻轻的告诉你,告诉你你的灵魂是纯洁的,是诚信的。拨开丛林,走出囚禁心灵的暗房,迎接自己诚信的广阔世界,用微笑呼应微笑,用眼神慰籍眼神,用心灵感应心灵,用诚信架起温馨的桥梁。
这是一个发生在老总与招聘元之间的故事。这家公司的老总想聘请高级管理人员,所以现在十个人到了复试阶段, 时间一分一秒的过去了,九个人都灰心丧气的走出老总的办公室,个个唉声叹气。这时候只有最后一个人应聘了,他缓缓的走进老总的办公室。突然,老总紧握他的手说:“你就是张诚吗?谢谢你,真的谢谢你把我的女儿送进医院,如果不是你恐怕我的爱女早已不在人世了。”这是张诚一愣,傻眼了。“发生了什么事,我哪里就过您的女儿?”张诚连忙解释。这是老总请他坐下,说:“你想要什么,我有的是钱,我要重重的奖赏你,还有这个高级管理人员的位子也是你的了。”张诚坐立不安,说:“我真的没有救过您的女儿,您认错人了……”不论老总说什么,张诚活不承认救过老总的女儿。这是办公室理想起了一片掌声,老总也拍手叫好,欣慰的不得了。“恭喜你通过了这次诚信的考验。我哪里有什么女儿啊,刚才只不过是一场考验,可是没有人能通过,唯有你,,现在本公司正式聘请你为高级管理人员。”老总宣布说。
可见,诚信是多么重要啊!它是一个人事业成功的基础。
金钱有价,但是一个人的诚信却比金钱还要贵重。诚信是一种品行,是需要时间来保护的契约;诚信是人生的红玫瑰,无论时空如何变换,它都能闪烁着诱人的光泽,散发着让人心醉的芬芳;诚信是人生的纯净水,它普通平凡却是一切生物生长的源泉,有了它生活阳光灿烂,有了它生命生机勃勃﹑欣欣向荣。
人生的路程丰富多彩,亲情的融洽﹑友情的纯真﹑真情的流露﹑诚信的彩绸始终牵系着我。今后,在我的人生路途中,我也要做一个诚实守信的人,我想只有一个人真心诚意的待人处事才能在社会上立足,才能取得别人的信任。一个人诚实守信,他就会获得大家的尊重和友谊;但是,如果贪图一时的安逸或小便宜,失信于朋友,那么一个人的一生将会是失败的。
一个人如果抛弃了诚信,虚伪的面具将充斥生活的每个角落,生命变得生气全无,友谊之花在凋谢,那样我能们世界的一片生机将不复存在啊!所以让我们讲诚信,用诚信开启知识之窗,用诚信鼓起上进之帆。
听,树叶飘落的声音,它无时无刻不再提醒着你,像警钟一样敲响你的左右。