坐公共汽车二年级作文
“我要坐公共汽车喽!我要做公共汽车喽!”我一边跑向公共汽车站,一边大喊着。跑到一半的时候,我突然发现过路的行人都纷纷看着我,好像再说:“不就是做公共汽车么,至于那么高兴吗 ?”唉,你们是有所不知,这可是我第一次坐公共汽车,当然值得高兴!
今天中午吃饭的时候,妈妈对我说:“今天下午我和你爸爸都有事,你就到你姥姥家去吧!”“我自己去吗?”我问道。“嗯,你坐出租车去吧。”“不,你每次都带我坐出租车,我坐得头都晕 了。”我向妈妈申冤道。“那你就坐三轮车。”“我要坐公共汽车,人多,热闹些!”“你不嫌挤?”“不挤不挤,再说我还从来没有坐过呢!妈,你就让我坐一次呗!就一次!”我苦苦哀求道。妈妈 想了一会儿,说:“嗯,那好吧,你就坐公共汽车去吧!不过要注意安全啊!”“哦耶!我终于可以坐公共汽车了!”
这不,我坐公共汽车的机会还来之不易呀!“啊!公共汽车等我一下,等一下呀!”我边追赶边大声的叫喊。公共汽车听了下来,门也打开了,我高兴地跑了上去。刚一进门售票员阿姨就对我说道 :“小朋友请自觉投币。”我这才想起来,我还没付钱呢!我从兜里掏出一枚硬币,投了进去。我找了一个空位子坐了下来,悠闲地看着窗外,心想:坐公共汽车还真是好玩!公共汽车仍继续前进着, 我看见前方有很多人站在人行道上,还不停冲我们招手。到站了,我后面的一位叔叔站了起来。公共汽车果然停了,那位叔叔下了车,之后就有一群人挤上了车,其中也包括了一位老奶奶。大家纷纷投 了币,手脚利索的年轻人都霸占了位子,只剩那一位老奶奶找不到座位。好心的售票员阿姨说:“哪位好人给老奶奶让个座啊!”话音落了好一会儿,每一个人愿意让座,都跟没听见似的。我犹豫了一 会儿,还是站了起来,说:“奶奶,您坐我这儿吧!”老奶奶说:“谢谢小姑娘。”众人醉卧投来了赞许的目光,我有点不好意思,但同时我也很骄傲。因为,我帮助了别人。
与人玫瑰,手有余香。其实帮助别人也就是举手之劳,用善良的心去对待别人,这样,你会感到很快乐!