到了那儿,美美地吃了一顿午饭,睡了一会儿,我们就去海边玩啦!我们换上了漂亮的泳衣,玩了一会软绵绵、湿漉漉的沙子,提着拖鞋,小心翼翼地感受细纱从脚趾间划过的温柔,两排脚印蜿蜒着通向海边。下午正值涨潮,浪头一个高过一个,像要把我们吃掉似的。海浪哗哗地响涌上沙滩,裹着泥沙,又退回去。我追着海浪奔跑,一个大浪扑过来,我没站稳,被大浪拖入大海,喝了好几口又咸又涩的海水。我明白了为什么所有的海产品都有沙子的原因。不过,吃一堑长一智。当下一个大浪来的时候,我就知道该叉开双腿,站得稳稳的了。
我笑看,面对大浪各人的反应也各不相同,比如我就胆大包天,勇往直前拥抱海浪。我妈妈呢,大浪还在很远的地方她就被吓得连声尖叫,落荒而逃……
我们尽情享受着大海带给我们的欢乐,笑啊,跳啊,闹啊!