朱家尖景点作文
白山位于朱家尖岛北部,它的石趣有登石峰、观石景、过石缝、走石弄、坐石亭,是我体会到的白山石趣的五大内涵。
我遇到的第一个景点是“卧龙洞“,洞深十一米,高五米,宽零点七米,洞内有南北两个石门可进出,又戏称[苗条第三关]。
前方百米开外那块竖耳、翘首、凸胸的大石,就是八戒。传说西天取经归来的八戒为了能重续前缘,来白山求见观音。面对龙女捎来的无字天书,痴情的八戒不解其意,只好面对大海直到今日,这就是“八戒望海”。
接着是“木鱼石”。相传每当观音菩萨来白山说法传道时,前来听法的众罗汉必先敲响“木鱼”念会儿经,以表示对佛的虔诚。
然后是“东海神龟”。传说,当年龟丞相受东海龙王之令来到白山来见观世音菩萨,恰逢观世音菩萨在讲经,一时听得入神错过了回去的时展,从此就永远留在了白山。
最后是“伏虎石”。相传,伏虎罗汉去参加洛迦山十八罗汉大结集,路过白山,迷醉于奇石异峰之间,趁势打起盹来,结果一睡就是千万年。
……
希望明年暑假可以再来白山,玩更多的景点。