“妈的,这是什么日子,不就是考试考得烂点,作业写得不好点吗,也不用家里人一个一个教训我吧!”我逃出家门,边走边抱怨,如果再待下去,我的听觉不得过早地亡,不过今天气我了。
走着走着,就看到邻居家那条刚买来的大狗冲我叫,那眼神,那叫声,太像我家里教训我时的了,“不是这么倒霉吧,今天连狗也跟我作对。”我看着那狗想。嘿嘿,我奸笑,“不过是一条狗,就凭你也想跟我吵,不如作个兄弟如何吧!”那狗不但不理我,反而对我越叫越凶。“气我了,今天不给你点教训你不知道谁是你爷爷!”我朝狗大喊,狗也不示弱。虽然我心里有千万个声音告诉我要保持风度,大可不必跟一条狗计较,但我一想到今天家人骂我的样,气就不打一处来真是“虎落平阳被犬欺”。吵就吵,who怕who啊!我一定要与狗比个高低,反正你有链子栓着,你能怎样!
路边的行人越来越多,好象都是看我的耶!管他呢,如果连一条狗都吵不过,我有何颜面见江东父老。突然,狗的链子被撑段了,狗径直向我冲来。我第一个反应就是跑。结果可想而知,我被整条街的人笑话了一番,被狗主人骂了一顿。回到家里,听到姐姐说:“今天听说有个笨蛋,去跟狗吵架,结果被狗追……”天啊!让我吧,为什么受伤的总是我。
那年,我8岁。
这就是我的两大丑事,至今我还记忆犹如新。现在,我一点点在成长,那种“丑”事也不会再做。每当我回想起来,总觉得很难看。但那毕竟是我的童年,不可磨灭,就让它成为我童年的美好回忆,成为大家茶余饭后的开心果吧!