游记作文600字初二青海湖
我国有许多美丽的地方值得留念,但我在我去过的地方里最喜欢的就是美丽的、蓝蓝的青海湖。
那一次放暑假,我和家人去了青海湖。一路上,我看见了马、牛群,羊群都十分温顺,全在低着头吃草。看见高山还有一些走动的动物,我的心也十分高兴。两小时过去了,我们才从西宁到了青海。
一下车,因为青海的海拔十分高,所以让人一点也不爽。我去摸马背,爸以为我要上去。我离开了马,看见了一个湖,一问才知道这就是青海湖!我立刻被迷住了:蓝蓝的湖面,似乎可以看到底一样。湖面平静得就像一面镜子一样。我看着蓝天和青海湖,差点分不清了。真是名不虚传啊!我看着青海湖,心里想:听说这湖有海怪,可湖面这么平静,真让人吃惊。还听说这还怪每年要喝掉1.3米的湖水呢!
这样美的海水,怎么能不做一个纪念呢?我用小杯子装了一点湖水。唉?杯子里的水怎不是蓝色的呢?难道湖更美真有海怪,而且是蓝色的。还是蓝的倒影?还是……
青海美,但青海湖更美!