游记作文600字初二青海湖
今年寒假的一天,我和爸爸妈妈去了青海湖旅游。
到那的第一天,我们就去了鸟岛。那里的鸟可多了,有鱼鸥、黑颈鹤、棕头鸥……我最喜欢的就是百灵鸟了,它们的叫声清脆悦耳,真的会让人不自觉的沉醉其中。不过要论最敏捷的鸟儿,还是棕头鸥了,它们时而盘旋在空中,时而临近湖面低飞,真是鸟儿中的“战斗机”。
第二天一大早,我们一家人又去了青海湖看日出。我清楚的记得,早上七点多,远方的雪山上就有了一些光亮。过了大概一刻钟,东边就出现了一丝霞光。这丝霞光让整个天边瞬间鲜活了起来。又过了半个小时,太阳露出了大半个身子,此时的天空变得五彩缤纷,青海湖也被这些鲜艳的颜色染得金光闪闪。终于,太阳彻底出来了,它将整个青海湖照的清清楚楚。
日出结束后,我们又去了金银滩,沙岛……过足了一番眼瘾。
我真喜欢冬天的青海湖,希望明年还有机会来这里。