这次国庆长假期间,妈妈带我去杭州极地海洋公园游玩。
一进极地海洋公园,便看见一只百丽透黄的大狗熊,走近一看,原来是一头北极熊。那北极熊穿着厚厚的皮袄。它伸出了前爪,好像在雪地里寻找食物呢!
走过北极熊,我们看见了一只北海狮,和两只南海狮,北海狮的身子非常粗糙,可是南海狮的身体却非常光滑。两只南海狮很有趣,肩并肩地游了过来,他们好像还在说着悄悄话呢!
看完了海狮,我们上了二楼,看见了领航鲸,小鲨鱼,企鹅,小鱼儿……等等。可是我最喜欢的海狮企鹅。
企鹅长着黄色的小嘴巴,乌黑发亮的羽毛,像擦过油一样光亮。它雪白的小肚子,向前挺着,站在雪地里的样子,真像一位彬彬有礼的绅士。企鹅走路的样子也非常有趣,昂首挺胸,像一个不倒翁,一摇一摆地,摇摇晃晃地走了过来。
企鹅还是游泳健将呢!在水中企鹅那短小的翅膀,成了一双强有力地“划桨”,它们游得很快,忽然一只企鹅“嗖”的一声跳上了岸,我看了都惊呆了,妈妈说,企鹅可以跳上两米多高的陆地,我听了,心里特别佩服企鹅。
我喜欢极地海洋公园的每种动物,我更爱可爱的企鹅。