淮南的冬天作文500字
??淮南表弟的一封信优秀范文
淮南的两位小弟弟:
你们好!
你们对南京了解不多吧,在这封信中,我就向你们详细介绍南京。中山陵位于江苏省东郊风景名胜区内,这里青山环抱,是个旅游胜地。从空中往下看,中山陵像平卧在绿地毯上的“自由钟”。 中山陵有音乐台,明孝陵,灵古寺等景点。音乐台的草坪被划分成一个个正方形。里面雪白的鸽子时而在空中盘旋,时而在草坪上踱步,时而在草地上觅食。有时,这些大胆的鸽子“自”来“抢”你的食物。明孝陵于XX年被评为“世界文化遗产”,是明朝开国皇帝朱元璋以及皇后马氏的陵墓,建陵工程于公元1376年前后历时30余年之久,其时规模宏大。
说起南京的特产——盐水鸭,相信大家都不陌生吧。它已经有两千多年的历史。此鸭皮白肉嫩,肥而不腻,具有香、酥、嫩的特点。每年中秋前后鸭子肉质最佳,因为在桂花盛开季节制作,故美名 :桂花鸭。外宾到南京来,都要点上一盘桂花鸭。听了我的介绍,你一定更了解南京了吧!亲爱的弟弟,我期待着你们的到来。
祝身体健康,学习进步!