某日上午,心来潮,便找了大姐骑着自行车一同出游。在准备东西之际,爸爸问我和大姐要去哪?我们说要骑自行车。爸爸说他也要去。我们说好。要出发时二姐和三姐也说要去。于是,一日家庭游就开始了。
第一站——龙门山。沿途经过好几处茶园,茶香阵阵扑鼻而来,仔细听,耳际传来,悉悉索索的声音,停下来一看,一条大蛇,周围好多一层层的皮,那条蛇,不停的蠕动。爸爸说:“那条蛇看起来好像在脱皮,而且很虚弱,我们把它移到阴凉处吧!不然等一下,他就被太阳晒到脱水。”妇女几人合力替身一好位置后我们继续上路。途中爸爸说:“蛇脱皮是为了保护自己,不被天敌攻击,所以如果以后看到他,脱皮时,是大太阳,记得帮她移位喔!”
终于,我们抵达了龙门山,以近午餐十分,找家蚵仔煎店,大快朵颐一番。
回程途中,我们遇到一群异国人士问路。一问之下,才知道是来
这一天,我看见了英国人,知道了他们对生活的态度和认真,更认识他们的绅士风度,知道蛇会脱皮保护自己,今天真是充实啊!