“呼……呼……”窗外的风在狂虐地侵袭着黄叶满枝的大树,叶子随风簌簌下落。
我双手托着腮帮,坐在窗前,两眼地盯着大树,黄叶不时地下落。看着看着,眼前模糊了。眼前浮现出了小学的生活,浮现出了亲密的伙伴,浮现出了一张张欢笑的脸。
看,又是小飞在操场欢呼着奔跑,还不是因为他新年又得了“三好学生”奖了,他突然走进了,拽着我的手就跑,我也跟着他跑,我俩笑着,将烦恼抛出九霄云外。忽然,我又看到“六一”儿童节时,在操场上举行的联欢会,全校同学整齐地坐着,个个笑得像初绽的花朵,等到颁奖,我和其他班的许多同学们走上领奖台,面对全校同学领到了奖,并且拍照留念。忽然视线又转移到了吕老师和何老师的身上,她们在那里也是笑着。
猛地,我感到手上凉丝丝的,才回醒过来,原来我还是坐在窗前,仍盯着那棵大树。俯首而视,窗台上留下了一片水。自古逢秋悲寂寥,我言秋日倍加愁。我深吸了口气,又舒了出来,不经感慨地发出“唉”的一声。我打开了我的箱子,取出了久违的同学录和相册,我翻开了同学录,仔细打量着每一页的寄语,那一句句看似普通的“友谊长存”、“勿忘我”现在显得是多么珍贵,反映了五年同学的多少情谊,我的眼前又一次模糊了,我马上擦干了,可是泪不由自主又从脸颊滚落到了同学录上,打在了“勿忘我”上,我马上擦干,合上同学录我又打开了相册,看到那一张张熟悉的面庞,嘴角又露出一丝微笑。我心里暗暗安慰自己:苏轼不也留下“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的诗句吗?现在努力学习,将来有了出息,相聚的机会还多着呢。
窗外,风还在狂虐地刮,落叶依旧簌簌地飘下……我将同学录和相册珍藏好,满怀信心地打开了书。