老兵老兵你要走,老兵老兵你要走,老兵老兵我会想念你啊!伤感的旋律再次回响在耳边。一千多个日夜,彼此间的依依不舍,只能用无语的目光来为你送别。作为懵懂幼稚的新兵,是您用博大的胸怀照顾着我们。训练场上是您为我们加油呐喊。还记得第一次紧急集合时,手忙脚乱的我们出现那么多差错,是您急时的帮助我们。还记得第一次值勤,黑夜中是您帮助我们战胜恐惧。
篮球场上有你们奋力拼搏的足迹,在每次一起踢球时,您总是有意的保护我们,不让我们受到一点伤害。在军营的大熔炉里,您是我们军旅生涯的启蒙老师。橄榄树叶以慢慢褪色,我们都知道,离别离我们越来越近,看着你们渐渐沉重的心情,两年的军营生活谁能这样的平静。
歇歇吧老兵,明天你们将永远的走出军营,一生挚爱的军装在也无法穿在身上,帽徽交了、领花收了、浓烈的酒斟满紧紧的抱住战友,千言万语在唇边随着泪水静静地颤抖。看着试去的背影,一切将变成一生中最珍贵的回忆。人生的行囊带不走彼此依恋,山高水长也无法隔断彼此心灵的热望。铁打的营盘流水的兵,您在大地的每一粒泥土中跳动,绿色方阵早已铭刻记下您的名字,老兵。。。。。。。。。。。。