爬状元山
大巴车开了三个多小时,终于到达了目的地,我们迫不及待地冲下了大巴车,直奔状元山。当初,杨振普也是翻过这座山,去请教老师的。我奋力向峰顶爬去,一会儿扶着路旁的竹子上,一会儿手脚并用向上爬,就像一只小猴子。小伙伴们和我都爬到了半山腰,在状元阁里休息了片刻,准备再往上爬,可是何心怡和王臻铮泄气了,她俩说:“太累了,太累了!我们还是下去吧!”
我和富丹妮、邱天意志坚定,要去山顶敲响状元钟。我们抡起袖子,手拉着手,互相帮扶,经过了泥泞的青苔路,越过了陡峭的石壁,来到了一座小村庄。只要再翻过一个大山坡,就到钟楼了。面对近90度的山坡,富丹妮心里产生了畏惧,她也下山了。
我紧紧地抓着邱天的手,在妈妈的带领下,一步一个脚印地爬上了钟楼。这时,我身上已经被荆棘划开了好几处,长袜上也粘满了苍耳的种子,但是心里甜滋滋的,因为我们成功登顶了。我使劲地敲响了状元钟,“当、当、当……”整整一百下,那是我想每次考试都一百分呀!
赏百花田
从状元山下来,我们吃过竹筒饭(直到现在,那股美味还在我的舌尖萦绕呢!)接着又去赏了百花田。一到田野,我们就看见了五颜六色的波斯菊。我飞也似的冲向菊海,波斯菊共有八片花瓣,花瓣铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点儿空隙。我捡起一朵粉色的波斯菊,插在头上,犹如一个美丽的花仙子。
继续走,我们又发现了一大片千日红。远看,就像一条紫红色的地毯,盖在大地妈妈的身上。走近细看,那花朵犹如一个个小绒球,在粗糙的紫色花瓣中还夹杂着一些灰色的绒毛,摸上去十分舒服。
花田里最著名的就要数向日葵了。你看,天上的大太阳像一个金色的轮子,阳光哗啦啦地泻向葵花田,顿时,那朵朵葵花变得金光灿烂。天上有轮大太阳,地上有无数的“小太阳”——一圈飘动着花瓣的小太阳。大太阳在天上走,小太阳们在地上跟着他一起走。
秋风徐徐,花儿们摇动起婀娜的身姿,散发出一阵阵清香,那香味直往我的鼻孔里钻,好闻极了。可爱的小蜜蜂在花盘里采蜜,各种各样的蝴蝶仙子环绕着花儿们跳起了优美的华尔兹。
我们在花田里追逐打闹,穿梭在花海里,自己也仿佛成了那翩翩飞舞的花蝴蝶,看看这朵很美,看看那朵也很美,久久不愿离去。