她在林间走着走着,时而踮起小脚,时而踮起脚尖。我这才发现,她走过的地方一片嫩绿。小树抽芽,小草露出地面。她又在林间走着走着……
今天,小鸟们的议论被我偷偷听到,我这才恍然大悟。春姑娘的所有作为只为了自己的一场婚礼……
随着动物们的欢叫声,春姑娘出现了。她并没有穿洁白的婚纱,而是身着翠绿色的盛装,原来今天的婚礼是以环保为主题的。
今天作为春姑娘结婚典礼的主持人是人见人爱的白灵鸟女士,她首先为大家演唱了一首歌《感恩的心》。
接下来的时间将由大象伯伯来为春姑娘与春风做结婚证明人。
交换完结婚戒指后,春风抱起春姑娘在竹林间转了一圈。春姑娘嫩绿的长发迎风扬起,在春风的脸上滑过……
一阵春风吹过,农民伯伯的满脸倦意消失了,小孩子的风筝在天空中飞的更高了。
春姑娘纤细小巧的手点缀着春季三个月,春风让这三个月的树木摇曳着,畅享着春的美梦。春风与春姑娘的结合让所有冬眠的小动物也欢喜的苏醒了,都起床看着这美丽的三个月。
早晨,我推开了窗户,一股清新的空气滑过我的鼻尖。不知不觉走到了一片油菜地中,不知不觉中伸出了双手扬起头,贪婪的享受着这这三个月以来第一次的轻松。
春姑娘的婚礼,原来是这么富有生命和力量的一场盛宴!
我爱春天!