枫叶火红的九月,一大批生机勃勃的新生拥入一个陌生的校园,刚认识完几个阳光的同学,就被分到了这个我要坐一学期的教室。
开学第一课,我们上的是语文课,我很疑惑,第一节不应该是班主任的课吗?班主任给我们说语文是思维的工具,通过学习,把朦胧的思想变清澈。把不清不楚的语言变为有条有理的语言。学好语文,我们与人交往和交际才会变得更加顺畅,得体。因此我们第一节上语文课,下面与我们用热烈的掌声欢迎你们的语文老师刘老师。啪!啪!啪!在响乱的掌声中,他带着微笑,带着气质,带着气场大步迈进了教室。
刘老师长着稀少的头发,一双有着高智慧的眼睛,一张能说会道的大嘴巴,嘴上边长着一些胡子渣渣。
刚分到班级,我因自己的字体好看得到了老师的表扬。也在第一次月考中也取得了较好的成绩,老师的在线表扬,使我迷失了自我。在课堂上分神,不认真,成了我的惯例自己变得越来越差,我很害怕,我不知道为什么会这样,我不敢去想。在我无助的时候,是他——刘老师拉了我一把,让我从无尽的深渊中找到了自己,并慢慢的变成了以前那个阳光少年。很荣幸的把我安排到了第一排那个宝座。我在课上跑神时他会提醒,听课时他默默的在教室外注视着我。在这样的环境下,我的成绩也得到了突飞猛进,在那次期中考试中我也是得到了奖状。往后的日子,我上课认真做事,认认真真对待每一件事,做更好的自己。
还有一次,我被他惊呆了,那时刘老师和我们正在操场上踢足球。整体的热火朝天是一名男同学把球踢到了老师的眼睛上,老师趴地不起,都是学生像蜜蜂看见了蜜一样冲了上去。争先恐后的帮老师,只看见老师的眼都被踢出了,把老师踢流的那个同学一直在和老师说对不起,对不起。但老师只是默默的说了一句,没事,都是玩的啦。
他还有幽默的一面,比如无聊停电时,他会给我们唱歌跳舞。
是他改变了我对学习的认知,燃起了我对学习的希望,不得不说他很厉害,还是我的全能老师,我真被他惊呆了。