走在美丽的校园,最让我喜欢的就是感恩桥边的那排梧桐树。
春天,春姑娘的魔法棒轻轻一挥,牡丹、芍药、丁香……你不让我,我不让你,都开着花赶趟儿。迷人的花香引来了一群群蝴蝶翩翩起舞,而梧桐也不甘落后,悄悄地抽出嫩绿的叶子,向人们传递春的消息。瞧,那一片片手掌般的树叶长得多茂盛啊。远远望去,这一棵棵梧桐就像一朵朵绿色的云。一阵微风吹过,梧桐树叶在风中摇曳,跳起了欢快的舞蹈。听,那“沙沙”的声音仿佛在说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!”
课间,我们喜欢来到梧桐树下跳绳、踢毽子、做游戏……玩累了,一屁股坐在梧桐树下,沐浴着梧桐带来的丝丝春风,聆听着鸟儿美妙的歌声,真是惬意极了。
梧桐树不仅装扮了校园,更为我们的生活增添无限乐趣。