首见到的是广州阿东叔;接着见到的有深圳回来的,阿良一家人,千千一家人、嘉鹏一家人、天天一家人、阿涛一家人;之后就见到黄埔的金城一家人,下潭的马会敏一家人;还有村中的长老……,大约100多人真是热闹极了,我们久别重逢,互相问好,共同庆贺阿太的墓地落成,心情格外高兴!
上午11时在爷爷和奶奶的带领下,大家一齐在阿太的墓地前谢天谢地谢师傅,拜祭阿太,缅怀阿太艰苦创业的一生,含莘如苦哺育子女的功劳,祈求阿太在天之灵保佑八兄妹内外平安,财丁兴旺,万事盛意,心想事成!接着为阿太送去了小汽车、电脑、麻将、热水器等现代化的家具;之后礼炮齐鸣震天动地,火光和烟雾笼罩着整个墓地,在一旁观看的所有人员都双手掩耳,我的两个小妹妹都紧紧地投靠在爸爸的怀抱里,连头都不敢露出来。
后来我们又去太公墓地上扫墓,给太公送去吃的用的,祈求太公在天之灵保护大家平安兴旺,一直活动到中午一时。
中午一时十五分,志宏楼内上厅、下厅、左厅、右厅一共摆了十一台桌席,大家举杯共同庆贺阿太墓地的圆满成功,互相祝福、互相激励,爷爷四兄弟分别到每一台桌上向亲友们举杯敬酒,感谢亲友们的光临,感谢亲友们的支持,祝福亲友们万事胜意,心想事成!宴会一直进行到下午两点多钟。