五年级介绍一个商品水果作文
Hello,大家好!我长得胖乎乎的,身高约8厘米,体重200克左右,呈圆形 。大家都猜到了吧,我是大家都熟悉的水果——苹果。当你从众多水果中选择我们时,这对我们来说是一种最大的幸福。
我,是生长在北方的一种水果,秋天,成语“硕果累累”指的就是我们啦!每当人们走过一片苹果林时,我诱人的味道扑鼻而来,伴着微风进入你的全身,久违的舒畅感从你的身心迸发而出。还有什么比这更惬意的呢!下面,我就具体介绍一下自己吧!
在古代,人们称我为“奈”,又叫滔婆,酸甜可口,营养丰富,是老少皆宜的水果之一。 我们原产为欧洲、中亚和我国新疆西部,栽培历史已有5000年以上,已有一个朝代之久。中亚苹果被认为是现代栽培苹果发源地之一,为欧洲及美国栽培苹果的原始种。怎么样,我们苹果家族也算是水果中的“老前辈”之一了吧! 我们家族的成员还
很多,如:国光、青香蕉、黄香蕉、红星、祝光等。肤色也各不相同,有红色、黄色、绿色、紫色等。 我的味道还很诱人。看!那红彤彤的“皮肤”,如同小朋友的脸蛋一样可爱、美丽;咬一口,香甜的果肉、汁水进入你的肺腑,简直妙不可言。
我们还是一种健康水果,它含有大量的镁、硫、铁、铜、碘、锰、锌等微量元素,这比越吃多会上火的桔子等水果来说,是不一样的。而且,我身体内含有多种维生素、矿物质等,构成了大脑所需的营养成分,还有的纤维对儿童的发育有益,以及锌可以增强儿童的记忆力。
怎么样,相信我说到这儿,大家一定已经喜欢上了我吧!朋友们,我该回家了,Bai Bai!