清晨,我们一家人和叔叔一家人怀着对新年的喜悦之情,踏上了去天台山的路程。
一路上,车流不息,到处是一片美丽的景象。不一会儿,我们就到天台山脚下的这条路了,这里的车辆更挤啊,最后费了好大的劲,把车子停好,走着向国清寺的进发,我们边吃着零食,边嬉戏,一路小跑加小走,终于到了检票口,我们下了台阶买了门票,通过了检票门道。又走了段很长的路,终于看到了国清寺这三个字,这里的香火真旺啊,让人睁不开眼睛,呛的我喘不过气过,每个人都在求佛祖保佑自己心想 事成。这里的樟树长得真魁梧啊,几个人都抱不过来,想想这棵树,历史一定很久远了吧,想想这座古寺还真有些来历呢,话说电视剧曾播放过的《济公》就是来自这国清寺的,他好打抱不平,惩治奸商,被人们称为“活菩萨”。
这里的空气真清新啊,细水长流,妍然真是一幅美丽的山水画啊,我们拿着照相机拍照,记录下了自己这次的游览,虽然很累,但是这是我们值 得一去的地方,最后,我们饱览了可以去的地方,踏上了回家的路程。