我的一生中经历过许许多多次的离别,可那一次离别,我却流泪了。
离别的前一天晚上,奶奶和我坐在床上,我们谁也没有说话,只见奶奶的眼角湿润了。奶奶用那粗糙而温暖的手紧紧地握着我的手,对我说:“孩子啊,去到那里要好好读书啊,读的书是自己的,到了那里要穿多点衣服,不要着凉……”我只是不停地点着头。奶奶的泪水也止不住地流了下来,我仰起了头,不想让泪水流下来。
第二天,奶奶强忍泪水,面带笑容地给我做早餐,她的眼睛红润,鼻子红彤彤的,对我说:“萍,多吃点,以后很难再吃到的呢!”我大口地吃着奶奶做的早餐。之后奶奶推着我的箱子,缓缓地到了车站。因为车还没来,我们在那等车。坐着的时候,奶奶一动不动,像一个木头人一样,我看着奶奶,奶奶的皱纹似乎又多了几条,白发也多了几根……
我对奶奶说:“奶奶,不用担心,我很厉害的。”奶奶终于忍不住了,拥抱着我,哽咽地对我说:“萍,加油,考上好的学校,奶奶会更加疼你的……”奶奶说完这些话后,我的泪水也不停地流了下来。
我上车了,奶奶那双手向我摇摆着,仿佛在说:“你去吧,奶奶在这等你。”我摇摆着双手,大声说:“奶奶,您保重!我会想您的!”
说完后,我低下了头,泪水一滴一滴地掉了下来……