家的记忆800字作文
有这样一句话:金钱可以买到一切,但不能买到温暖。我家生活并不富裕,但我有一个温暖的家。
我生活在一温暖幸福的家庭里。这个家庭里有一个精明能干的爸爸,有一个温柔贤惠的妈妈,再加上一对兄弟和一对姐妹。无论什么时候回到家里母亲总是亲和地问候:“女儿,今天在外面高兴吗?今天累吗?”一听到这声音,我精神一下子振作起来了,在外面的委屈也很开消失了,身体舒服多了。当要与老师商量我的学习方面的问题时,爸爸就带我到学校里去找老师;当家里急需一笔经济开支时,爸爸和妈妈商量之后,爸爸一个人去办了;当我们要去上学或出门做事时,爸妈就叮嘱不要惹事,早点回来。
我们兄妹四人放学回家后,各都帮助爸妈做力所能及的活,一个放牛割草,一个洗衣服,一个割猪菜,一个到地里干活。回来一家人吃着热腾腾、香喷喷的饭菜。然后我们又一起学习、完成作业、互问互考互答、真是乐趣无穷啊!
在寒冷的时候,想到我的家就温暖了,遇到不顺心的时候,想到我的家就如同眼前出现了晴天,心中的乌云也就散去了。我的家是温暖幸福的,我永远爱我的家。