我的老家在白水洋,那儿风景秀丽。老家的房子是爷爷奶奶盖的。爷爷以前和我说过,这栋屋子是他和奶奶亲手造的。那时候,不论严寒酷暑,不论刮风下雨,他和奶奶都在努力的造房子。爷爷还和我说,那时候很穷,房子大多都是自己辛辛苦苦造的,没有几个是买来的。
老家的房子有2层,白瓷砖,白水泥,给人一种清爽的感觉。第一层里面是厨房和卫生间。厨房的纯白色瓷砖上迎着年年有鱼的字样,打开厨房的冰箱,“哇”里面的食品好丰盛啊:有海鲜、零食、冷菜……再到二楼看看,二楼的客厅大大的,柔和的灯光是整个客厅变的更奇幻。客厅的一旁就是卧室了,卧室的墙壁很漂亮,上面用毛笔画着画,这是多么有诗意啊!
我来到了阳台上,这个阳台特别大。记得小时候,我们经常来这儿躲迷藏。夜晚,这儿凉丝丝的,爷爷经常摇着蒲扇来这里乘凉,奶奶以前也经常抱着我来这儿讲故事。这个阳台,充满了我儿时的回忆,他给了我无尽的快乐。
这栋房子充满了快乐,他不论过了多少时间,依然还是如此漂亮。这都是老一辈的功劳,要是没有他们,我们哪有今天幸福的生活。