皇帝的新装500字优秀作文七年级
自从那次游行之后,皇帝的心里提高了警惕性,因为他已经被骗过一次了,不想再被骗了。
一天,那两个骗子拿着一件乞丐衣服去见皇帝。他们对皇帝说:“陛下,请看,这是我们为您织的衣服,您觉得好看吗?”皇帝看了一眼这件乞丐服,大怒道:“这明明就是乞丐穿的衣服,难道你们还想骗我吗?”裁缝听到后,连忙解释道:“不不不,陛下,这可不是一件普通的衣服,您穿上这件衣服,您是天不吃饭都不会被饿,您在火里面,也会毫发无损。”皇帝听到后,问:“天底下真的有这种衣服吗?我可不信,除非你先穿上证明给我看,若真如你们所说,本皇一定会给你加官进爵。“裁缝听到”加官进爵“这四个字时,眼前一亮,就立马把乞丐服穿上了。
穿上乞丐服后,另一个骗子把火把往穿上乞丐服骗子身上一丢。果然,乞丐服没有燃,而那个骗子也毫发无损。两个骗子心里暗自在嘚瑟的说:“嘻嘻,这衣服当然不会燃啦,这火是假的嘛,这皇帝可真好骗。“皇帝不敢相信眼前的一切,于是就说:”你们走吧,衣服留下。“
第二天,皇帝穿上了那件所谓的烧不烂的衣服,准备跳进火坑里试一下,边上的老大臣劝阻道:“陛下,您可不能跳啊!”可是,皇帝不听劝阻,执意跳了下去。
于是,皇帝被火坑里的火烧成灰烬啦。