小型作文我的人生50字
《我的人生我的课》是学校在书香周二统一组织观看的,我们看的是其中一期《如果有门生活课》所有的教育家,所有的数据资料,所有的教学案例都不约而同指明语文的魅力呈现在于“阅读”。而阅读对于几十年都是在学校度过的孩子来说,他们的生命质量显然就和我们学校的教育紧密联系。因此法国作家罗曼罗兰说:“大部分人在二三十岁上就去了,因为过了这个年龄,他们只是自己的影子,此后的余生则是在模仿自己中度过,日复一日,更机械,更装腔作势地重复他们在有生之年的所作所为,所思所想,所爱所恨。”如果的确是这样的话,每一个人的前十几年人生都是非常的重要,而每一个人的前几十年都是在学校度过的,他们的生命质量显然就和我们学校的教育紧密联系。
新教育认为,一个人的成长发育史,就是一个人的阅读史;一个民族的精神境界,在很大程度上取决于这个民族的阅读水平。阅读是教育的最重要的活动,新教育将“营造书香校园”列于六大行动之首,并已经将它细化为若干具体的子项目,有效地解决了不同年级、性格与性别的学生,不同水平与学科的教师分别该读什么和怎么读的问题。
改变孩子对学习的兴致,让他们在课堂上找到语文的魅力,只能致力于阅读。让我们用实际行动来践行这个理念,相信种子,相信岁月。我们播撒下阅读的种子,只在长长的岁月里静静的等待。
因为——这将承载一个民族的希望。