理想的桥作文400字
听爸爸说;在我还很小很小的时候这座桥是没有现在这座大桥,那时,只有一座很小的木桥,在河的中央用俩根木头搭了一个脚, 当做是桥的桥墩,在桥的\'两头正好有两棵大树人们就把铁链固定在两棵树的树根上,再在上面铺了很多很多的木板,桥长大约有十多米长,开、宽只有一多点,简单的小木桥就算竣工了。摇摇晃晃的,别说是骑自行或骑摩托车了,连人站上去都站不稳,那时我妈妈都不敢在桥上走唻。如今的桥都可以开小轿车了,现在的桥是用石头和水泥砌成的桥墩,钢筋水泥造的桥面 可结实了。现在在的桥没有桥墩,只有一个拱形的大桥洞,桥跨在很的河面上,大桥顶上的左右两边还各有两个拱形的小桥洞。平时河水从大桥洞流过,等到发大水的时候,河水漫过大桥洞,河水就从四个小桥洞流过,既减轻了流水对桥身的冲击力,使桥不容易被打水冲毁,又减轻了桥身的重量。
这就是我家乡的桥。如果你有空,也可以来我家乡桥玩一玩看一看。