那个假期,我和小伙伴们一起到衡山玩。
上山的路上,小蚂蚁成群结队爬到石头上,欢快地玩耍;路边的花儿开了,露出了一张张美丽的笑脸;一阵风吹来,小草弯下了腰,似乎在向我们招手。
即将接近山顶时,可以看见浓浓的云雾,仿佛进入了仙境一般。那些云雾千姿百态:有的像系在山顶上的白色绒帽,有的像围在山腰上的雪白围巾,还有的像一条龙在空中飞舞着……千变万化,美不胜收。
第二天清晨,衡山从晨曦中苏醒过来。一棵棵树的叶子上挂着成千上万的露珠,像一颗颗晶莹的宝石。我们来到山顶,只见东边露出一道橘红色的圆弧,慢慢地上升着,天空出现了美丽无比的霞光。
上午,正当阳光灿烂时,我们走进小树林,看到叶子稀疏的地方,一束束美丽的光照在小路上;密一点的地方,隐隐约约看到一缕缕闪耀的光芒,如同一幅水墨丹青。
衡山果真美不胜收!