以拔河为题的400字作文
盼星星盼月亮,终于盼到了本学期的拔河比赛,这天天气真好啊!太阳高高悬挂在天上,慈祥地看着我们,他的身旁慵懒的飘着几朵云彩。墙角的花儿摇头晃脑地给我们鼓劲加油。排着长龙般的队伍,我们冲下了楼。
一声哨响,比赛开始了!我们班和194班实力旗鼓相当,不分上下。各个班的队员使出了吃奶的劲。你看!胡巧凤因太用力脸都变成了红色,她圆圆的脸上全是汗珠,衣服因汗水过多而紧紧贴在皮肤上。胜利的天平渐渐往他们班倒去,我们的心提到了嗓子眼。他们见势,放松了警惕,我班趁这机会,猛地一拉,绳子过来了!我们赢啦……
啦啦队员也站在一旁,手上拿着矿泉水和队员的衣服,一见比赛结束,便迅速递上水和毛巾。经过上一盘的拔河,许多队员的手都擦破了皮,但依然跃跃欲试,兴奋不已。
这时哨声又一次响起。队员双腿微微弯曲,身体往后弯,双手紧紧握住绳子,青筋都暴露出来了,个个咬紧牙关,全力以赴。啦啦队员的呐喊声一浪高过一浪,仿佛要淹没大家,淹没整个校园。绳子往他们靠拢,我们连大气也不敢出,究竟鹿谁手?“加油!加油!”我们班上的啦啦队不由自主地高声呐喊,随着我们的呐喊声,我们再次胜利啦!
在回教室的路上,我昂头挺胸,奔跑在阳光里……