在一个安静的夜晚,听着一首老歌《世上只有妈妈好》,心里暖暖的。
我四岁的时候,妈妈对我说:“幼儿园要乖,不要给老师添麻烦!哭鼻子的孩子老师不喜欢!”我总是乖乖地点点头,孩子气地说:“嗯,我会乖的!”
七岁的时候,妈妈对我说:“现在我是小学生。我不能像幼儿园的孩子一样吵闹。我要好好学习,将来回报社会。那就好!”我拍了拍胸口,大声说:“别担心,妈妈!我已经是小学一年级的学生了!”
十三岁的时候,妈妈对我说:“你已经进入初中了,那是个大男孩。凡事要谨慎,对人要有礼貌,对人要宽容,不要总是发脾气,要学会换位思考!这样才能交到更多的朋友!”我笑着说:“我知道!相信我,我会做得更好!”
现在,我十五岁了!妈妈,你能听我说吗?
我知道这个世界上只有你最爱我。每次我对你发脾气,你总是开玩笑地说:“别生气,生气就老了。你能想象你三十岁的时候会满脸皱纹吗?”有时候我会对你大喊:“变老怎么办?我不怕!”你没有生气,但还是坚持背对着我:“人生如戏,因为我们相遇,因为我们有缘。互相帮助变老不容易。应该珍惜吗?如果为小事发脾气,何必回头?别人生气我不生气,生病也没人代替我。我要是气了谁高兴,又是伤神又是费力……”真的,静下心来想想,这真的是真的,所以我不生气!谢谢妈妈!在人生的道路上,你给了我最大的安慰。
“别太累,该休息的时候就休息吧!”这是你对我说的。现在,我想再告诉你一遍!妈妈,我会记住你教我的。我会努力改掉自己的缺点,成为你心中最亮的一颗星!
妈妈,我爱你!