亲爱的朋友:
你好!这次你收到我的信一定很惊讶吧!请原谅我的唐突和冒昧,不过在这封信中我会介绍我自己,希望能和西部地区的你建起友谊的桥梁。
我叫付愉童,和你一般大,就读于博兴县实验小学五年级一班,我个子不高不矮,白白净净的脸上长着一个能说会道的嘴巴、两个小小的耳朵、一双黑亮的眼睛再配上可爱的鼻子,就是活泼的我了!现在你知道我长的什么样子了吗?再来说说我的爱好吧,唱歌、跳舞、钢琴、书法......都是我的最爱,虽然学的马马虎虎,但是我一直努力,争取做到琴棋书画样样精通。这就是我,一个渴望自由天真、活泼的我!
再给你介绍一下我们的学校!首先一进校门,映入眼帘的是路两旁整齐的大树,以及新颖别致、现代化的教学楼。进入教室,除了整齐干净的桌椅,最显眼的是嵌在黑板里的多媒体教学大屏幕,这也是我跟同学们的最喜欢的。你们的学校、教室是什么样子呢?是不是教室还是老样子---土胚房?桌椅板凳自己带(我听妈妈讲她们小时候上学自己带板凳?这一切都是我无法想象出来的,不过只要好好学习,为建设自己的家乡付出更多的努力,贫穷、落后都会成为过去,朋友,加油!
最后,我希望和你成为无话不谈的好朋友,在学习、生活上互相帮助,为我们美好的明天,努力吧!
此致
敬礼!