新教室作文二年级
我们现在的教室里,黑板是方方正正的,讲台和桌椅都是普普通的。又大又沉的书包,课桌抽屉里都不一定放的进去,有些书本都要放在柜子里面,在上课时再取出来,下课时又要放回去,十分麻烦。那么,新世纪的教室是什么样子的呢?
我想,新世纪的教室应该是这样的:黑板的样子可以是圆的。老师的讲台上有电脑,学生的课桌上也有电脑。电脑里可以存储各种不一样的文件,所有课本的内容都在光盘上,那么只要把光盘插进电脑里就可以直接用了。那时学生就不用背书包了。
教室里的桌椅可以自动调节,根据学生们的体型、高低和胖瘦作上下左右的调节。休息时,教室里的每张桌子都会给学生们按排休息物品。如果上体育课去了,教室里的电灯会自动停止工作,这样就不会浪费电。下课了,操场就会变成学生们的游乐场,让学生们轻松活动。每个教室都配备了打扫机器人,它们每天都会把教室打扫得干干净净,它们不怕累也不怕苦,这样同学们就不用天天打扫卫生了。
这新世纪的教室,学生们一定会很喜欢的!