沛足清晨,凝霜化露,吃罢茶饼,钻出布包,和煦晨曦那纤柔之光舒缓地沐浴着阔阔绿菌,秋露珍珠碧玉般依恋着无际草川,恰似姑娘脸上的淡淡脂粉。微风一缕徐来,泥草润润的清气便沁心的洗净肺腑中久经风霜的铅尘。俄顷,羌笛奏起悠扬的牧歌伴着淳朴汉子嘹亮欢欣的口哨,就像雄鹰展翅一般划破万里无云的空中久久翱翔不散。遥看洁白的羊群就像山间散落的朵朵可爱菇云,悄无声息地咀着浩瀚草原的鲜美,我振臂一吼,挥鞭上马,肆意奔腾图东。
悠然晌午,青石村庄,漫游涓涓花溪,桥东柳畔渐入岑山叠翠,瀑布笼烟之隅,泉湖中央俏亭 ,佳人弹一曲高山流水,琴声满溢山涧,金兽幽香袅袅醉人,呷一口萧雨珍铭神怡,纳一口山秀灵气神清,抬眼千层云缠剑峰,俊然仙居洞府地天。山中细雾绵茂林龙眠凤舞,鱼戏丸石水草间,欢快的莺啼燕语,更觉此地之静谧。
狂欢下午,海滨小镇,白浪沙滩,碧波荡漾,温暖阳光惹惬意,海风沁人翩舞动,鸥燕盘旋不比潜水观斑斓奇妙之世界,冷爽果饮多彩冰酸鸡尾,人们鼎沸摇曳敲击,刹那,闻歌起舞,软沙柔水游戏天堂,椰树下卧望茫茫大海之辽阔壮观。
寂寞黄昏,古典小镇,悦目参差的哥特喝巴洛克建筑令人惊叹,彩霞弥天佩欧式格调,沉风飞叶飒爽,道睡重彩香蕊袭人,车人流水繁华非凡,华灯初上情深意浓,携手兰蕙丽人,漫步油画般清雅小巷,游逛琳琅小店,寻一家温馨静人的道旁咖啡店,耳边低吟着歌剧的演奏,浅唱着曼曲吉他,观街心舞蹈婀娜踢踏,赏斑斓异国风光;谈一段欢快的妙语,说几句暖心醉人的情话。
迷人夜晚,听雨楼船,琵琶萦婉,仍意兴阑珊,清风明月,青梅煮酒,佳肴美食,红袖交筹,渔火不眠。
难消半夜,繁星缀空,雪山泡泉,残月胧纱,粉瓣熏香,纵情缱绻还依依。
天下无不散之甜蜜,畅游之后,酣睡安然,鸡鸣天白,原是浮生一梦。