一天,妈妈带我去上海科技馆,我高兴地一蹦三尺,上了汽车,我听着轻松的音乐,不知不觉,就来到上海科技馆,一开始,我看到了许多动物模型有斑马。有长颈鹿,有猛犸象,还有骆驼……形态千奇百怪,五花八门。接着我们又去蜘蛛馆,我一进去就不禁冒出一身冷汗,只见一只巨大的蜘蛛,它张牙舞爪仿佛一口想把我给吃掉。
在蜘蛛馆里还有一个游戏,它向你提出问题并会摆动蛛丝,让你猜猎物是什么或者有几只。参观完了蛛蛛馆有去图像室,每个人站一边中间有个视频,球是一个图像,如果球过来人只要手一挥就能体验到打排球的感觉,然后我又来到虚拟体验室,我坐上小艇就想是在波涛汹涌的海面上漂流,我站在一个小跑步机上跑就想在悬崖上走钢丝,然后我脚上套着滑雪板拿着两根滑雪棒就像是在白雪皑皑珠穆朗玛峰上滑雪,最后我又去看三维电影。我做到椅子上视乎随手一摸就能碰到地球,感觉自己身临其境一般……时间就像飞一样过去了,转眼就到了我们回去的时候了,我只好依依不舍的告别了科技馆坐上汽车向家的方向驶去。