冬季的大树作文
告别这秋的和煦,告别这阵阵喧闹,告别这秋风扫落叶,让我们一起伴着漫天飞雪和那呼啸的北风,迎接那屋中的保暖袋,迎接那长挂的冰杈。
冬季,是孩子们喜欢的季节,因为这时有晶莹美丽的雪花和晶莹剔透的冰冻。尽管千山鸟飞绝,万径人踪灭。但是,玩冰的同学处处可见,他们嘴里含着:我穿大衣怕什么!不时还去揽花草上的霜冻。
看,伴着冬季的是寒冷,走在路上,令人不禁打寒颤。一般人都躲在屋子里躲避严寒。而我们这些上学郎还要继续我们的工作但只要一听到零的下课铃,我们便可以如释重负,怀着开朗的心情,匆匆来到阳光充足的走廊上取暖。这时的我们脸都被太阳共工抚摸着。瞧,有的人托着下巴,在走廊上享受日光浴,真是舒服;有的人,把手插在兜里,在阳光的沐浴下。像兔子似的跳着;还有的干脆把凳子搬出来,一边看书,一边晒太阳真是千姿百态。
一阵音乐响起,又到了要做课间操了,我们伸了伸懒腰,真不愿意,因为路上总要经过一个通风口,冷啊!可是,天违人愿,这是学校的规定。我们踏着整齐的步伐向操场行进。呼呼北风像狮吼般叫着,风从教学楼那边毫不犹豫地袭击我们,但我们有着与严寒抗争的坚定信念。啊!一阵感叹。我们从那儿走过来了,回过头去,那风口是那么容易走过,真是不见风雨怎见彩虹!只要相信自己,就能成功!
啊,瞧,寒风又一次向我们袭来。哈哈我们可不会那么轻易被你击败。因为我们心中有一个梦,我们心中有着坚定的信念,我们要将严寒抗战到底!